HG真人厅

当前位置: 首页 >  热门明星 / 正文

迎《诗书中华》开播钱文忠“恶补”古诗文

(2019-10-19) 热门明星

­  

­  4月11日,东方卫视文化类节目《诗书中华》举行开播发布会。发布会上展示了著名作家、学者张大春和著名学者钱文忠两位评委联手的赠字“诗是吾家事,人传世上情”。两位评委透露,他们在节目录制现场深深感受到参赛家庭对传统文化的敬畏,他们两人最近也是手不离书、天天“恶补”古诗文。该节目将于4月14日起,每周五22点在东方卫视播出。

­  《诗书中华》的模式创新在于将诗文比赛与展示家庭家貌真人秀糅合在一起,参赛者或夫妻、或父女、或兄妹。栏目组从5000组左右的家庭中最终挑选出42组家庭,围绕 “诗礼传家”、“诗教家风 ”的主题进行对战。

­  导演王昕轶表示,文化含量的加重,增加了更多人文精神的东西。评委老师张大春和钱文忠的加盟是节目专业性的加持。身在台北的张大春连线现场,也表示自己这些天都在温习,“除了睡觉所有时间都在准备考试。这个节目给我鼓舞,让我有动力,回到诗的写作和研究上。” 钱文忠则补充说,“为了弘扬传统文化,大家都在尽全力。希望我们的较真较劲能够配得上我们的梦想。”(记者 祖薇)

热门文章
最近更新

关于我们  |  联系我们  |  对外合作  |  版权声明  |  广告刊例

编辑热线:0833-2445385 13981380111 编辑邮箱:bjb_leshan.cn@163.com

工信部备案号:蜀ICP备15025792号

版权所有 Copyright©2012-2019.All Right Reserved

蜀公网安备 11010802243647号